Project Description
H2 Breath Test Lattosio
Intolleranza al Lattosio
Il lattosio, zucchero caratteristico del latte e dei latticini, è un disaccaride composto dall’unione dei due monosaccaridi: glucosio e galattosio. Affinché il lattosio possa essere assorbito dai villi intestinali, tale legame dev’essere necessariamente scisso, liberando i due monosaccaridi che vengono poi assorbiti a livello digiuno-ileale (tratti intermedi e finali dell’intestino tenue). Artefice di tale evento è l’enzima lattasi, predisposto appunto alla digestione del lattosio. Purtroppo, una buona fetta della popolazione italiana (30-40% circa) presenta quantità molto basse di lattasi nel proprio intestino; di conseguenza il lattosio non viene digerito e prosegue il proprio transito intestinale senza essere assorbito.
Sintomi di intolleranza al lattosio
I sintomi dovuti all’intolleranza al lattosio compaiono di norma da 30 minuti a 2 ore dopo l’ingestione e possono includere:
- diarrea
- gonfiore e tensione addominale
- senso di eccessiva pienezza
- flatulenza e meteorismo
- nausea
L’entità dei sintomi dipende dalla quantità di lattosio assunta e dalla tollerabilità individuale.
Preparazione
Qualche giorno prima dell’esecuzione del Breath Test è necessario seguire dei piccoli accorgimenti, contattaci per sapere quali sono.
ORARI DI APERTURA
Lunedi – Venerdi | 8:00 – 13:00
16:00 – 18:00 |
Sabato | 8:00 – 13:00 |
0825 35567
DOVE SIAMO

CONTATTACI PER CONOSCERE LA PREPARAZIONE
Contattaci e richiedi la preparazione che dovrai seguire i giorni prima del test
PRENDI UN APPUNTAMENTO
Tutti i giorni presso il laboratorio Del Gaizo si eseguono BREATH TEST, contattaci per conoscere la procedura.